您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

阿木尔林业局党委副书记、局长鲁智勇深入铁路监护道口检查防火工作

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-05-13 08:59 浏览次数: 【字体:

近日,林业局党委副书记、局长鲁智勇在防火办、公安局森保等相关人员的陪同下,先后深入各铁路道口检查站、阿15瞭望塔、长山管护区检查指导森林防火工作。



检查中,鲁智勇认真查看铁路道口各检查站炉灰处理池开设、使用和周边防火隔离带割打情况,详细了解各检查站用电用火和值班情况。他强调,要加强自身火源管理,规范生活用火用电行为,及时发现和解决各类火灾隐患。同时,要充分发挥火源管理第一道关口作用,切实将火源阻隔在山下林外。



  在阿15瞭望塔,鲁智勇与瞭望员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,对他们的辛勤坚守给予肯定。他指出,瞭望塔是林火预防的前沿阵地,要克服困难,加强瞭望、定点沟通、及时汇报,继续发挥“林海哨兵”作用,为森林防扑火工作提供坚强保障。

  在长山管护区,鲁智勇详细听取了野外作业点跟班情况、隔离带开设情况及家庭住户用电排查工作完成情况。他强调,要加强野外作业点的经常性教育,不断提高施工作业人员的防火意识。要严格落实跟班制度,规范作业点生产、生活用火,确保不发生人为火灾。

  检查中,鲁智勇一行还与正在巡护的巡护员认真交谈,查看巡护记录。他说,巡护作为森防“四道防线”之一,要充分认识巡护工作的重要性,森林火险等级越高,就越要经受住风吹日晒的考验,认真开展巡护检查工作,切实消除林内火险隐患。



终审:平台超管