您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

塔河县召开扫黑除恶领导小组(扩大)工作会议

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2019-06-12 09:39 浏览次数: 【字体:

24e0501750c444fab001468e4623afe9.jpg

6月11日,塔河县扫黑除恶领导小组(扩大)工作会议在县宾馆会议室召开,县(局)长宋波出席会议并讲话,县人大常委会主任李振峰、政协主席哈雪平等县(局)领导出席会议。

宋波指出,要提高政治站位,强化责任担当,各级各部门务必树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉扛起政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到中央督导组和省、地、县委的工作要求上来;要加强组织领导,落实落靠任务,按照《塔河县配合中央扫黑除恶督导工作实施方案》要求,各部门要认真贯彻实施,明确职责、细化分工,全力做好对接沟通、协调配合工作,各相关单位也要成立相应工作机构,明确牵头领导、抽调精干力量,配合做好督导工作,切实把各项工作做实、做细、做到位;要全力支持配合,确保督导实效,各级各部门要以虚心诚恳的态度主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,对发现的问题,要立行立改、彻底整改,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过;要突出斗争重点,做到精准发力,要主动找差距,全面补短板,力争在中央督导期间扫黑除恶取得新突破、新成效;要坚持依法打击,增强法制化水平,坚持以事实为依据、以法律为准绳,做到打击有力,杜绝人为“拔高”或“降格”,确保每一起案件都经得起法律、历史的检验。

王耀国主持会议并作总结讲话。会上,朱熙岭传达学习了习近平总书记的重要讲话精神,许祥山传达学习了郭声琨同志、张庆伟同志的重要讲话精神。冯宝利传达了《全省扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神》,陈秀霞传达了《中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员会议精神》,娄喜春传达了《中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会会议精神》。陆长平传达了《全区扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神》,张丕义宣读了我县配合中央督导检查工作安排,鄂旭杰宣读了《塔河县配合中央扫黑除恶督导工作实施方案》。

县扫黑除恶领导小组组长、副组长、配合中央督导组工作县有关成员,扫黑办全体人员参加会议。


终审:平台超管