您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

图强林业局开展“绿色发展 节能先行”主题宣传周活动

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-06-21 09:08 浏览次数: 【字体:

  为倡导崇尚节约、低碳环保的社会风尚,形成健康绿色的生产生活习惯。近日,图强林业局开展“绿色发展·节能先行”主题宣传周系列宣传活动。

e215f8f051bb4375a0d69c960fa7ef5b.jpg  

  活动中,青年志愿者们来到图强市场发放《2019年公共机构节能宣传倡议书》宣传节能知识,倡导职工群众自觉爱护水电设施、节约一滴水、一度电,杜绝“长明灯”“长流水”现象,提升节能意识和节能能力,鼓励大家低碳出行,营造崇尚节俭,厉行节约的良好氛围。

  图强林业局机关党委干事白水清说,践行绿色生活方式,是发扬中华民族勤俭节约的传统美德,我在这里倡导广大职工要树立绿色消费理念,践行绿色生活方式,坚决抵制浪费资源行为,节约每一滴水、每一度电、每一升油、少用一只塑料袋,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为守护好绿色家园贡献一份力量。

c3436b5bba44442886822f53d646c8ef.jpg  

  图强林业局各中小学开展以“绿色环保 节能先行 ”为主题的班会活动,各班级学生以讲节能小故事、交流问答、三句半等形式广泛宣传垃圾分类意义、增强垃圾分类投放意识;自觉爱护水电设施、节约一滴水、一度电的意识;在公共场所自觉养成人走灯关、水关,节约用水用电的良好习惯。

  同时,图强一小、一中还通过手抄报、电子显示屏、广播站等多种形式广泛宣传,营造节能降碳的浓厚氛围。

  通过在节能宣传周开展丰富多彩的节能教育系列活动,进一步增强了干部、职工、师生的节能意识,营造了节约能源、保护环境的良好氛围,使大家树立了较强的节能观念,养成了良好的行为规范。


终审:平台超管