您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭区多措并举为基层减负降压

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-06-21 09:40 浏览次数: 【字体:

       为将“基层减负年”精神落到实处,松岭区多措并举,压缩精减会议、清理社区职能、精简督查考核,切实为基层松绑减负,进一步激发广大让基层担当作为、干事创业的热情和活力。

be7c6f0781054ad798696d5d122a546c.jpg

       压缩会议,务实高效。松岭区将解决文山会海作为基层减负的重要抓手,采取多会合一、多会套开的形式,全面精简会议规模和数量,为基层领导干部腾出精力干事创业。年初将组织、宣传、政法、统战四部门工作会议合一召开,将“区委理论中心组第九次集中学习会”“区委全面深化改革委员会第一次会议”“区委财经委员会第一次会议”“区委国家安全委员会第一次会议”“区委外事工作委员会第一次会议”套开,节约时间,提高会议实效,开出了务实高效新会风,切实为基层减负松绑。

79b44a5711064d7985fbe6324fb25a22.jpg

       清理职能,强化引领。自中央提出“基层减负”的要求,松岭区全面对标对表,首先为社区减负。区委书记王新宇亲自主持社区减负工作,为社区减负指明了具体方向,提出可行性计划,社区制定了《社区清理工作事项台账》,清理本不该社区承担的行政部门职能工作事项9项,科学删减社区承担的行政部门工作17项,实现社区职能归位、权责清晰。

a9c57b61e72040feb54fbbe32b74377f.jpg

       督检瘦身,注重实效。松岭区坚持贯彻落实中央为基层减负和省委、地委集中整治形式主义官僚主义的有关精神,全面清理和精简各种督查考核事项,将全区各项考核精简到13项,在考核内容上做到精简40%,变每年多次考核为每年一次年终考核,大幅减轻基层负担。并在考核中坚决树立正确导向,注重“留心”、“留绩”,不在“留痕”、“留迹”上浪费精力,坚决杜绝搞“假把式”,真正让基层减负减出效果。

       “上面千条线,下面一根针”,基层工作的重心在于抓落实,只有实打实的为基层减压减负,让基层干部腾出更多时间、拿出更多精力抓落实,才能推动党的各项政策方针落地见效。

终审:平台超管