您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼中区疫情防控不松劲

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2020-06-30 09:10 浏览次数: 【字体:

  呼中区牢固树立“零增长不等于零风险”的意识,坚决做到管控结合常态化防控措施不放松,时刻绷紧疫情防控这根弦。
  严格管控人员出入通道。认真落实“管控入区卡口是重中之重、关键之关键”要求,进一步提高预警意识,把主要力量、重要力量和善于攻坚克难的干部集中到重要卡口上,南北卡口继续对过往车辆严格管控,加强车辆后排人员排查,认真开展测温、扫码、大数据比对和身份证核对工作,做到逢过必检、逢过必扫、不落一车、不漏一人。加强对长途汽运货车司乘人员的管理,所有长途汽运货车司乘人员每次返回后立即进行核酸检测,检测结果阴性方可回家,采取点对点往返,不允许随意流动。
  开展医疗机构自查检查。呼中区卫生健康局组织1家医院4家基层卫生机构5家个体诊所开展自查自纠,并同步开展卫生监督检查,及时发现问题。针对个体诊所三区划分不明显、消毒记录不规范、制度未上墙及医疗机构预检分诊防护不到位等问题,建立整改台账,要求立行立改,确保常态化管控到位,有效发挥医疗机构哨点作用。


终审:行林办网络中心审核员lhk