您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

低风险不等于零风险!呼玛县战“疫”不松劲

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-06-30 09:15 浏览次数: 【字体:

    近日,呼玛县按照疫情防控最新形势,动态调整防控措施,坚持常态化、精细化防控不放松,持续巩固疫情防控成果,筑牢疫情防控安全网。

82a876fa0c5547e1afe751bdbc2f12fe.jpg

    呼玛县采取人防和技防相结合的方式,对县城主要道路进行重新布局,对人流量、车流量相对较少的街道进行封闭管理,只保留必要出入口。同时,筹措资金制作了一批移动标箱工作用房投放小区卡口,招聘了50余名公益性岗位工作人员与机关干部下沉社区开展防控工作,严格执行扫码、测体温、戴口罩,确保小区安全,实现了常态化疫情防控。

47f2f5e55255421f8601b4c7d5237df2.jpg

    呼玛县还进一步加大宣传力度,及时准确发布疫情信息和防控举措,对群众关注的热点问题进行答疑解惑和正面引导。突出抓好重点时期、重点场所、重点人群和重点环节的防控工作,县市场监管部门全体动员,加强农贸市场及餐饮单位监督检查,确保畜禽产品来源可溯、途径合法、质量安全。

d98894398c36491fae5e2b1811469989.jpg

    目前,呼玛县已对全县范围内水产品、肉类经营户进行了一次全面排查,要求餐饮单位暂停供应生食海鲜,确保全县人民吃得安全,吃得放心。

9d01c098bdc543b682a724e7e41c182a.jpg


终审:行林办网络中心审核员lhk