您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼玛县积极开展防汛抗旱准备工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-06-30 09:22 浏览次数: 【字体:

2608883b947a4907a39ed8c5913f4e62.jpg

    为切实做好汛期农业防汛抗旱等农业防灾减灾工作,应对雷暴大风或冰雹等极端天气对农业生产的影响,最大限度减轻灾害损失,呼玛县及时下发通知,制定应急预案,全面部署汛期农业防汛抗旱工作。

d2da03d754354f98943b15e04c6e4811.jpg

    结合农业实际情况,制定切实可行的防暴雨天气山洪灾害防御应急预案,组织力量开展汛期特别是近期降雨天气过程的应对准备工作。对农业园区、农田地等基础设施存在风险隐患重点部位进行拉网式排查治理,对农业生产设施进行全面检查并予加固;加强对大棚设施的管护,提高防御灾害的能力,防止因洪涝灾害造成损失。对排查出的安全隐患进行造册登记,建立工作台账,落实治理措施、搞好督促检查,把防范应对责任层层细化分解,落实到人,制定完善措施,指导农户提前做好防范工作。

30ba918f8012476c93cc1bed55a3f3fa.jpg

a892ff8b318d4aa6b5dcb422654bdc06.jpg

    此外,各相关部门要加强与气象部门的联系,密切掌握天气变化,及时发布预警信息,适时启动应急预案,严格落实防范措施,加强汛期安全生产信息调度工作。


终审:行林办网络中心审核员lhk