您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区人大地工委副主任、地区总工会主席李泽清深入阿木尔局调研

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-07-10 08:41 浏览次数: 【字体:

  7月9日,地区人大地工委副主任、地区总工会主席李泽清一行就工会工作深入阿木尔林业局调研。林业局党委书记胡守庆,林业局党委副书记郭勇,林业局党委委员、工会主席刘丽陪同调研。



  李泽清一行在龙河管护区会议室主持召开了座谈会,听取了阿木尔林业局工会工作及龙河管护区工会工作汇报。他对林业局围绕地委确立的打好“七大攻坚战”目标,大胆富有成效的工作及局工会工作有创新、有成效,给予了充分肯定。



  李泽清要求,要提高政治站位。要认真学习党的十九大精神、中国工会十七大精神和地总五届十四次全委会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动接受党的领导。要聚焦重点工作。找准切入点,主动融入到打好春防战役、发展管护区经济、发展旅游产业、做好扶贫脱贫中来,有研究、有谋划、有部署、有落实,开展特色鲜明的练兵实战、技能比武、业务培训等活动,打牢基础,提前储备,提高职工素质和技能,切实做到围绕中心、服务大局。要主动服务职工群众。维护职工合法权益,做好职工疗养休假工作,向一线倾斜,让更多职工感受到党的温暖。关心关爱职工,解决职工在工作生活中遇到的实际困难,把工作做到细处、实处,严禁脱贫返贫,兜住民生底线,选树典型大户,不断增加职工收入,用数字说话。工会干部要提升素质。采取横向、纵向联合混岗办班等形式,邀请各方面的专家,讲授新理论、新经济、新形势,拓宽视野,强化大局意识,增强服务社会的本领。要积极优选好的项目。地区总工会对林场、管护区推动职工就业、脱贫致富的好项目,予以扶持,壮大集体经济。

8caa1e27d6174db58d09de44c0835204.jpg



  期间,李泽清深入到萨布素军马场、王家大院、龙河驿站自驾游宿营地“爱心驿站”,实地查看了阿木尔林业局工会工作服务林区高质量发展情况。





终审:平台超管