您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清深入交警支队调研指导交警指挥中心建设工作

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2020-06-19 08:36 浏览次数: 【字体:

6月18日,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清一行深入地区公安局交警支队调研指导交警指挥中心建设工作。地区公安局党委委员、交警支队支队长顾承寅,交警支队班子成员,地区公安局科信委、科技信息化、刑侦、情报信息等部门负责人陪同调研。


fb430cd87390420ba48b3e51f19f4869.jpg


期间,赵清同志听取公安交通指挥中心建设情况,调看全区部分道路通行实时画面,观看指挥中心应急指挥、数据分析、车辆管控和视频巡察演示,踏查拟建指挥中心区域,并通过警务实战的方式检验队伍战斗力。


f9c54137e1b84ce08539b967c50279b3.jpg


赵清强调,交警指挥中心承担着保障全区道路交通安全的重要职责使命,十分重要。指挥中心要充分发挥核心中枢、信息研判、快速反应和统筹协调作用,本着不求高大尚、但求精实效的实战要求,努力在做实、做精、做出实效上下功夫,切实担负起维护全区道路交通安全的职责使命,为林区全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。


62f468885c2345b9919c076d0f474d68.jpg


赵清要求,要汇集“云数据”。交警指挥中心要依托大数据、智能化手段,在原有信息的基础上,精准掌握交通事故多发部位、易堵路段和相关人员基本情况,实现交警业务信息的全息采集和感知。实现“联平台”。各警种部门要牢固树立“一盘棋”思想,积极支持交警指挥中心建设,进一步开放平台权限,整合各类资源,实现信息互联互通,做到共融、共享、共用,打造一体化警务运行框架体系。做好“视巡控”。要充分运用“传统+科技”方式,在重点时段、重要路段和事故多发季节,除路面巡逻外,还要采取视频巡逻的办法,以区域为单位开展巡查,最大限度压降事故风险。要明确专人负责此项工作,形成工作机制。实行“智管理”。要及时汇总分析各地交通警情,扎实开展数据、图像等方面的研判,指挥指导好各地交通事故预防和交通秩序维护工作,不断提升全区道路交通管理水平。强化“融服务”。要坚持人民至上,主动融入林区转型发展大局,积极利用掌握的资源,通过科技手段,优化业务流程,进一步提高服务质量、提升工作效能,实现“管”“服”一体化。

终审:行林办网络中心审核员lhk