您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

阿木尔林业局党委副书记、局长鲁智勇深入瞭望塔和管护站对“六月决胜战役” 期间森林防火工作再督促、再检查

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-06-10 10:39 浏览次数: 【字体:

  阿木尔林业局党委副书记、局长鲁智勇深入瞭望塔和管护站对“六月决胜战役” 期间森林防火工作再督促、再检查


  在传统节日“端午节”来临之际,为了强化“节日”期间森林防火工作,6月6日,林业局党委副书记、局长鲁智勇深入青松管护区瞭望塔和岭峰自然保护区管护站督促检查防火工作。

   检查中,鲁智勇听取了相关工作人员森林防火工作的情况汇报,实地查看了阿04瞭望塔塔房施工情况、阿04瞭望塔和岭峰自然保护区第四管护站的太阳能基板、电瓶、卫星电视等配套设施配备情况,详细了解了瞭望员和管护员的工作、家庭和收入情况,叮嘱管护区负责同志要关心瞭望员和管护员的工作生活,切实解决他们工作和生活中的困难。


  鲁智勇要求,一要提高安全意识。瞭望员在雷电天气,要及时与防火办沟通,申请下塔避雷,确保人身安全。在上下塔时要小心谨慎,避免踩空、滑倒,防止安全事故发生;二要加密瞭望频次。随着雨季的来临,雷电天气频繁,要通过防火办提供的雷电信息,对重点落雷区域加强瞭望频次,延长瞭望时间,切实消除火险隐患;三要严守工作纪律。在岗期间严禁吸烟、饮酒,电视、手机和书籍要在休息时间观看,在岗期间禁止观看;四要加强设备保养。经常对新配备的电视、电瓶、太阳能基板、卫星电视锅等设施设备进行维修养护,提高设备使用率和完好率;五要保持环境卫生。加强瞭望塔房和管护站室内、室外环境卫生清扫,特别是要继续加大对烟头、酒瓶等垃圾的清理,创造一个舒适、干净的工作和生活环境。



 
  期间,鲁智勇还在岭峰自然保护区第四管护站亲身体验了新配备的巡护电瓶车。





终审:行林办网络中心审核员lhk