您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

地区公安局党委委员、交警支队支队长顾承寅到车管所调研指导公安车管工作

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2020-06-30 08:55 浏览次数: 【字体:

       为进一步落实“办事不求人”工作,提升公安交管工作效率,缓解疫情期间车管业务积压问题。6月28日,地区公安局党委委员、交警支队支队长顾承寅深入地区行政服务大厅车管所调研指导公安车管工作。


7a325f94e3c34bdfa93b7ed4f6c12e93.jpg


在车管所,顾承寅听取了近期车管业务办理、机动车查验情况,详细询问了网上预约办理和中介办理的现状,实地查看了机动车查验流程。对于车管所前期延时服务的做法给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。


f0b4c1c59dfb49c998f29847c9265f66.jpg


他要求:要进一步开展延时服务,缓解群众业务积压问题。疫情期间服务大厅临时关闭,导致部分车管业务堆积,严重影响了群众正常生活,车管所全体人员要合理调整工作时间,充分利用双休日和八小时之外时间持续开展延时服务,确保疫情期间积压的业务得到有效缓解。要进一步规范办理流程,坚决防止“黑中介”问题。针对近期存在的“二手车交易”、“车辆牌照落户”额外收费现象,支队车管所要从管理层面制定切实可行的措施,坚决遏制“黑中介”利用车管所名义乱收费等现象发生。要进一步提升验车效率,确保后期工作顺利进行。机动车查验是很多车管业务的第一道程序,检车民警要严格规范办理业务,提高工作效率,做到车主放心、群众满意。要进一步强化后勤保障,保质保量办理各项业务。交警支队办公室等后勤保障部门,要全力做好车管所警务保障工作,在办公设备、设施及人员装备等方面提供便利条件,确保各项工作有序开展。

终审:行林办网络中心审核员lhk