您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

地区邮政管理局组织开展“安全生产月” 培训及应急演练

发文部门:邮政管理局 来源: 发布时间:2020-06-24 08:56 浏览次数: 【字体:

cebc4fb683d245e1b6613942a130411e.jpg

近日,为进一步加强邮政快递行业的消防安全意识,做好“安全生产月”的消防知识普及工作,提高消防事故的预防、应急和处置能力,地区邮政管理局联合地区消防支队组织开展2020年全邮政行业应急培训和消防安全应急演练。全各邮政快递企业负责人及相关人员100余人参加演练。

结合“安全生产月”相关工作,我局组织开展安全生产和消防安全培训。培训中,消防讲解员首先引用仓储物流行业典型火灾事故案例,向快递行业从业人员分析了火灾发生的原因、造成的危害和教训以及火势发展的时间。随后,结合邮政快递行业的基本特点,详细讲解了初期火灾扑救方法、人员疏散逃生技巧、灭火器的正确使用方法、电动车存放及充电注意事项等消防安全常识。培训结束后,消防支队指导快递行业从业人员有序开展了应急消防演练。演练模拟储存仓库和经营场所起火,对与会人员进行了实地火场自救互救演练。演练过程中,员工发现火情后立即利用灭火器开展初期火灾的扑救,同时组织人员有序通过逃生通道疏散到安全位置。

  此次安全生产培训和消防安全演练,使快递行业从业人员掌握了基本的消防安全常识,提高了自防自救能力各企业负责人纷纷表示,将把此次学习的内容运用到日常工作中,认真排查整治消防安全隐患,筑牢安全防火墙快递行业安全生产稳定奠定坚实基础。


终审:平台超管