您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>服务公开>详细内容

阿木尔局助力龙河管护区经济再上新台阶

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-08-12 08:46 浏览次数: 【字体:

  龙河管护区充分发挥资源优势、生态优势和产业优势,以实现富民强企目标为出发点,按照林业局的部署,引进平原雪菊新品种,助力龙河管护区经济再上新台阶。 

  2018年,龙河管护区经外出考察和学习,掌握了平原雪菊的种植技术和生长习性,并于今春,开始种植平原雪菊,打造了占地8.3亩的种植基地。

81bceaac29eb43ad838e95a5c2767837.jpg

  平原雪菊性凉,有疏风清热、健脑明目、解毒消肿等功效,对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌及痢疾杆菌有较强的抑制作用,因此对肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛、预防感冒和慢性肠炎有明显疗效。雪菊还具有降血脂、软化血管、去除体内垃圾,促进人体体液平衡等作用,与琼珍灵芝搭配服用,对冠心病、高血脂、糖尿病有着一定的疗效。

  平原雪菊种植项目确定以来,从春季选苗到种植开始,龙河管护区党政班子成员带领职工利用业余时间进行整地和栽植工作,抢时间、抓进度,20万株平原雪菊长势良好,成活率达到99%。
截止目前,8.4亩平原雪菊已陆续开花,成片的花海让职工群众对管护区经济的前景充满了信心和期望。大家纷纷表示:在管护区党政班子的带领下,一定撸起袖子加油干,既要干好本职工作,又要积极投身到雪菊种植项目中,为企业的转型发展贡献自己的力量。


终审:政务公开办审核员